Imagem: Wikimedia.
Trata-se de um produto em pó extraído de uma planta da mesma família que o Gengibre (Zingiberaceae), cujo nome científico é Curcuma longa, conhecido pelos nomes populares de Açafrão da Terra, Açafrão da Índia ou Açafroa. É nativo da Ásia (Índia e Indonésia), porém é cultivada em diferentes lugares doo, incluindo o Sul do Brasil, onde é tida como uma variedade crioula cultivada principalmente em quintais domésticos.
Dentre as utilidades, podemos citar:
- Tempero: é um dos principais componentes do tempero indiano "Curry" ou caril. Pode ser usado para temperar carnes, frango, macarrão, arroz, feijão e massas em geral, sendo inclusive usado em pães.
- Tempero: é um dos principais componentes do tempero indiano "Curry" ou caril. Pode ser usado para temperar carnes, frango, macarrão, arroz, feijão e massas em geral, sendo inclusive usado em pães.
- Corante natural: de cor amarela forte (pode manchar roupas claras), o pó é usado para colorir alimentos sem uso de componentes artificiais, dentre eles queijos, bebidas e molho de mostarda.
- Fitoterapia: destaca-se o princípio curcumina, que possui ação antioxidante. Potenciais benefícios para a saúde:
* Anti-inflamatório;
* Redução de glicose no sangue;
* Redução de fatores de risco de doenças cardiovasculares;
* Prevenção do Mal de Alzheimer e;
* Prevenção de Câncer.
Conheça o Açafrão Orgânico - mais informações aqui.
- Informações Nutricionais:
* Anti-inflamatório;
* Redução de glicose no sangue;
* Redução de fatores de risco de doenças cardiovasculares;
* Prevenção do Mal de Alzheimer e;
* Prevenção de Câncer.
Conheça o Açafrão Orgânico - mais informações aqui.
- Informações Nutricionais:
Onde encontrar: disponível no Armazém Vida Verde Empório em Guaíra-PR. Contato: +55 (44) 99132-9011
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O Empório Vida Verde agradece seu comentário, o qual será analisado antes da publicação. VISITE NOSSA LOJA!